?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Асаги и Шусуи (Asagi/Shusui)

Традиционно эти две породы кои объединены в один клас.

Асаги

Асаги (с японского "голубой") - в основном, это рыба имеет голубые или серые спину и бока. В то же время, низ живота обычно оранжевый или красный.

Эта порода была выведена приблизительно 150 лет назад и является одной из самых первых пород кои. Рыбы очень необычные и красивые. В пруду обязательно должен быть асаги, так как это единственная рыба, которая имеет голубой цвет в своей раскраске.

Качественный асаги должен иметь однородную голубую окраску. Каждая чешуйка должна иметь белую или светлую каемку, что создает впечатление будто бы рыба затянута в сетку. Красные пятна должны присутствовать на основании пекторальных (грудных передних) плавников и на боках головы. Также  красные пятна могут быть на основании дорсального (спинного) и хвостового плавников. Красные пятна не должны присутствовать на спинной части рыбы. Верхняя часть области головы должна быть белого или светло-голубого цвета.

Есть несколько типов асаги. Самые распространенные и известные это:

Наруми асаги (Narumi asagi) - обычный классический асаги

Асаги санке или хи асаги (Asagi sanke) - красный цвет на животе, спинная часть - голубая, голова - белая

Конджо асаги (Konjo asagi) - основной окрас этой рыбы темно-серый или черный. Не очень популярная окраска среди любителей, ведь асаги должен быть голубым

Мизу асаги (Mizu asagi) - эта рыба очень ценится среди любителей, так как она обладает прекрасным светло-голубым цветом

    
Narumi Asagi
Konjo Asagi
Mizu Asagi
Hi Asagi



 
Асаги на кои шоу        

Шусуи

Шусуи (с японского "осенняя вода") очень похожа на асаги, но это бесчешуйчатая или зеркальная (дойцу) рыба.  Два ряда крупных чешуек расположены вдоль спинной области рыбы, начиная от головы и до хвостового плавника.

Эта порода кои была выведена Йошигоро Акиямой, который скрестил асаги санке с зеркальным карпом. 

Шусуи хорошего качество должен обладать следующими характеристиками:  крупные, темно-голубые чешуйки на спине должны быть расположены симметрично на теле рыбы,  эти чешуйки должны быть раположены на светлом фоне (голубом или белом), голова рыбы должна быть светло-голубой. Красный цвет должен или может быть на морде рыбы, над и за глазами, а также в основании плавников и по бокам рыбы.

Есть несколько типов шусуи:

Хи шусуи (Hi shusui) - красный цвет как бы растекается по бокам рыбы

Ки шусуи (Ki shusui) - желтоватый цвет по бокам рыбы

Хана шусуи (Hana shusui) - красный цвет покрывает все бока и низ рыбы

Перламутровый шусуи - дойцу чешуйки имеют перламутровый блеск
 
     
Shusui
Hana Shusui
Ki Shusui
Hi Shusui
Pearl Shusui



Маленький хи шусуи

Comments

( 5 комментариев — Оставьте комментарий )
(Удалённый комментарий)
koipark
26 дек, 2007 09:55 (UTC)
Привет! Потому что только у асаги есть голубой цвет. В пруду любители и ценители кои стараются подобрать коллекцию разнообразных кои. В основном, в коллекции большую часть занимают госанке (кохаку, санке, шова), потом несколько широ уцури, обязательно чагои (класс каваримоно) и асаги. :)
(Анонимно)
7 фев, 2008 20:41 (UTC)
Привет! Пишу из далекой :-)) Эстонии. Я всегда мечтала об етих породах, а у нас, к сожалению никто кои проффессионально не занимается. Как вы думаете, насколько реально было бы привезти их из Киева, если они у вас появятся в продаже? Tiina
(Анонимно)
9 фев, 2008 20:04 (UTC)
Добрый день, Тиина!

Спасибо большое за контакт!

Я знаю, что в Эстонии (да и в России) нормальных карпов кои с огнем не сыщешь...

Но сейчас есть прекрасное решение: все предложения, которые есть у меня на сайте http://koipark.com/news/novye-postupleniya-s-yaponii могут быть доставлены в любой европейский международный аэропорт. Цены указаны в Евро учитывая стоимость таможенной очистки и доставки в Украину. Думаю, что на эту стоимость надо ориентироваться при получении рыбы.

Всего Вам хорошего!
(Анонимно)
9 фев, 2008 21:51 (UTC)
Спасибо за ответ! Но на странице с предложением, я не до конца поняла, можно ли заказывать поштучно, комбинацию или обязательно коробкой как есть? Tiina
koipark
9 фев, 2008 22:28 (UTC)
Там только коробочная версия. Доставка: с Японии прямо в Ваш аэропорт.

У нас в Украине некоторые любители кооперируются и заказывают рыбу вместе коробками. Ведь если покупать через посредников, то стоимость рыбы существенно вырастает.

( 5 комментариев — Оставьте комментарий )

Latest Month

Январь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Информация

Коипарк - ведущая в Украине фирма по импорту цветных декоративных карпов кои из Японии. Любомир Гайдамака, владелец Коипарка, регулярно посещает Японию для отбора рыб на кои фермах.
Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko