?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На предыдущем абзаце можно было бы и заканчивать рассказ о путешествии в мир кои. Но все таки хотелось бы рассказать о том, где встречаются обычные кои в естественной среде.

Карпы кои в большом водоему Коракуэн

Карпы кои в самом большом водоеме Коракуэн



Так как в субботу у нас был выходной день и мы собирались посетить один из самых старых ландшафтных парков Японии – Коракуэн. Вот описание этого сада, почерпнутого из открытых источников в Интернет, что в принципе, по тексту перекликается с брошюрой по саду.

Сад Коракуэн входит в тройку шедевров садово-паркового искусства страны. Сад заложен в 1687году по заказу клана Икэда и оставался в их собственности до 1884года, когда был передан муниципальным властям и открыт для посещения публики. Парк расположен на приморской равнине, но гениальный ландшафтный архитектор сумел придать ему вид горной страны с шумными водопадами, бурными ручьями и тихими прудами. Здесь впервые в Японии были использованы большие лужайки. В парке так же растут сосны, деревья сливы и вишни.

Парк награждает своих посетителей бесконечной чередой великолепных видов, морских, горных, лесных. С его аллей романтично смотрится и башня некогда грозного феодального замка. В пределах парка есть собственная чайная плантация, поставлявшая высококачественное сырье для Энъётэй — чайного домика, где когда-то князь ублажал чаем и открывающейся панорамой почетных гостей. Парк можно обойти за час, но чтобы осмотреть все скрытые в листве пагоды, кумирни, каменные фонари, водопады, мостики и пруды, потребуется целый день.

Это было краткое описание сада. От себя хочу добавить, что почти везде, где была вода - а ее было очень много – везде обитали карпы кои. Это не были рыбы очень хорошего качества или размера, но все-таки они заметно оживляли пруды и бассейны сада. Японки в сувенирных лавках продавали корм для карпов, и многие посетители парка с удовольствием кормили рыбу, которая собралась у причала для кормления.

После посещения Коракуэн, мы решили посетить еще одну местную достопримечательность – городишко Курашики. Курашики знаменит тем, что в нем сохранились улицы старинных домов. Мы прошли целая улицу из красивых старинных домов 17 века, которая размещена вдоль канала. В Курашики можно приобрести разнообразные японские сувениры по нормальным ценам.

Что примечательно, что карпы кои и здесь присутствовали в огромных количествах. Их весело кормила немногочисленная японская детвора, а дедушки и бабушки все это фотографировали.

Можно бесконечно рассказывать о японских ландшафтных садах и японской архитектуре, но время неумолимо и пора заканчивать этот рассказ на веселой ноте и мысли о том, что мы обязательно вернемся на родину карпов кои еще не один раз.

Фотографии по теме:



Коракуэн


Ниваки: сосну заставили стелиться по воде




Общий вид Коракуэн



Успокаивающий и расслабляющий пейзаж Коракуэн



Ниваки: интересно расположены хвойные, от маленького на переднем плане до крупных деревьев на заднем



Дети кормят карпов кои в канале



Старинная улица продолжает жить своей жизнью



Плющевая площа Курашики



Интересный элемент японского дизайна

Предыдущие дни и отчеты:

Поездка в Японию. День шестой: Яматоя Нишикигои
Поездка в Японию. День пятый: Матсуэ, Эхара и Ватанабэ
Поездка в Японию. День четвертый: кои аукцион на Оиши Кои Фарм
Поездка в Японию. День третий: Такигава, Ояма, Сакай
Поездка в Японию. День второй: Момотаро кои ферма
Отчет по поездке в Японию. Предисловие

Comments

( 12 комментариев — Оставьте комментарий )
koipark
16 янв, 2008 08:04 (UTC)
Ниваки
Наверное, сразу будет вопрос о ниваки. Ниваки - это правильное название топиарной формы дерева. То, что мы привыкли называть бонсай, относится только к кадочным небольшим растениям. Деревья, которые растут в естественной среде, но сформированы специальным образом - это ниваки.
amine_su
16 янв, 2008 09:50 (UTC)
красивая природа
и бережное отношение к ней.
cinciallegra
16 янв, 2008 10:19 (UTC)
Красиво.
Когда мы ездили в Петергоф прошлым летом, я видела там карпов в прудах. Посетители их, конечно, кормили. Ммм, кажется, там продавался корм (хотя я не могу точно вспомнить), но кормили "подручными средствами" - кто-то булочкой, кто-то сладким печеньем. Мы тоже, помниться, покормили кусочками пряника.
Вот сейчас думаю, насколько это вредно для рыб?

Вообще, летом обязательно туда съезжу и повнимательнее присмотрюсь к тем карпам.
koipark
16 янв, 2008 18:22 (UTC)
Белый хлеб и сладкое печенье - это очень вредно для карпов кои. Лучше всего кормить овсяными или ячменными хлопьями, черным хлебом.

А карпы то обычные?
cinciallegra
16 янв, 2008 22:05 (UTC)
я вот тоже думаю, что вредно. А почему кормила - "стадный инстинкт", сейчас бы не стала, конечно. Главное, смотрители тут же стояли, никому ничего не говорили. Кхм.

Не знаю. Я тогда первый раз видела рыб в открытом пруду. Они были очень похожи вот на этих с Вашей фотографии http://pics.livejournal.com/koipark/pic/0004bfwf. Могу ошибаться, конечно, но по моей старческой памяти - точь-в-точь. Там было несколько прудов: один с большими рыбами (атракцион для туристов с платным кормом) и еще два пруда с рыбами поменьше. В след. раз я обязательно рассмотрю как следует.
koipark
17 янв, 2008 08:18 (UTC)
А как они там зимуют интересно??? Рассмотри и сделай пару фотографий. :)
cinciallegra
17 янв, 2008 14:02 (UTC)
я тоже об этом думала. Скорее всего, теплицы, как еще?- выловить их нереально. Парк вообще закрывают на зиму, все фонтаны и статуи "укутывают".

Обязательно. Как только наступит лето.)
hri100
16 янв, 2008 17:36 (UTC)
Здравствуйте!Пишу Вам из Болгарии.Впервым извините мне для моего плохого русского языка.Ваш журнал очень интересный.У нас нет такой.Я хочу научить побольше информации об разведении карпов кои.Мне будеть интересно история 226 летного кои.Желаю Вам здоровья и успеха!
koipark
16 янв, 2008 18:36 (UTC)
История карпа кои Ханако
Как раз пишу заметку об истории этого карпа. Так что заходите и знакомьтесь!

У Вас очень хороший русский! В принципе, русский язык не является моим родным языком, поэтому я тоже иногда делаю ошибки. Самое главное, чтобы люди понимали. :)

Пишите!
cinciallegra
16 янв, 2008 22:10 (UTC)
оффтоп.
Сегодня видела вот такую штуку в сети: http://www.youtube.com/watch?v=gTVwgvqhwn8&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=8632698&moduleid=101&auth_token=sessionless:1200520800:embedcontent:8632698%
Названо было "карпы кои". Правда?)
koipark
17 янв, 2008 08:06 (UTC)
Да, это карпы кои. Называется порода - матсуба.
cinciallegra
17 янв, 2008 14:03 (UTC)
Забавные они. Спасибо.)
( 12 комментариев — Оставьте комментарий )

Latest Month

Январь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Информация

Коипарк - ведущая в Украине фирма по импорту цветных декоративных карпов кои из Японии. Любомир Гайдамака, владелец Коипарка, регулярно посещает Японию для отбора рыб на кои фермах.
Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko