?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Comments

( 16 комментариев — Оставьте комментарий )
ongakuen_hiroki
1 фев, 2008 03:01 (UTC)
классно! люблю природу =)
_zema_
1 фев, 2008 07:33 (UTC)
Ах! А я, если честно, раньше не понимала, чем же они так хороши. Теперь вижу! А вот скажите, это ведь сорта садовые?
koipark
1 фев, 2008 07:37 (UTC)
Наталья, как Вы могли не понимать раньше красоту лотосов??? :)

Лотосы - это очень красиво, таинственно...

На фото изображен Nelumbo 'Shinnyoren'. Это культурный сорт.
amine_su
1 фев, 2008 08:57 (UTC)
ах)))
хотела бы быть такой же красивой:-)
amine_su
1 фев, 2008 09:01 (UTC)
и самостоятельной
листья лотоса сплошь покрыты мелкими острыми колючками, беспощадными к одежде и коже.

контрасты:-)
amine_su
1 фев, 2008 09:06 (UTC)
и еще
Если у вас есть хотя бы один близкий друг, вам зазорно роптать на судьбу. Вы не одиноки сами, а благодаря вам в мире одним одиноким человеком меньше.



"Не бывает цветов без бабочек. Не бывает горы без ручья. Не бывает камня без мха. Не бывает пруда без тины(по предыдущей теме :-)). Не бывает дерева без травы. Не бывает человека без недостатков.
Любоваться цветами подобает в обществе красавицы. Пить вино при луне подобает в обществе доброго друга. Гулять по снегу подобает с возвышенным человеком."Чжан Чао
и еще "Десять вещей доставляют неудовольствие: черви в мешках с книгами, комары в летнюю ночь, худая крыша на террасе, увядшие хризантемы, большие муравьи под соснами, слишком много опавших листьев бамбука, слишком быстрое увядание цветов лотоса, змеи в пышной траве, колючки среди распустившихся цветов, отравление, полученное от вкусной рыбы"



amine_su
1 фев, 2008 09:09 (UTC)
и в заключение:-)
"Тот, кто любит женщину так, как любят цветы, будет воспарять в своих чувствах все выше и выше. Тот, кто любит цветы так, как любят женщин, будет открывать в своем чувстве все новые и новые глубины.
Красавица лучше цветка тем, что понимает смысл слов. Цветок лучше красавицы тем, что источает благоухание. Одно нельзя соединить с другим, а потому лучше пожертвовать благоуханием ради понимающей собеседницы."



amine_su
1 фев, 2008 09:14 (UTC)
еще:-)
"Цветы сливы делают нас возвышенными духом, орхидеи погружают нас в глубокую задумчивость, хризантемы возвращают нас к жизни дикой природы, лотос побуждает нас отрешиться от чувственных удовольствий, вишневый цвет вселяет в нас ликование, пион открывает нам дремлющие в нас силы, банан и бамбук настраивают нас на поэтический лад, цветы бегонии делают нас игривыми, сосна побуждает отвратиться от мирской суеты, тунговое дерево очищает нашу душу, а ива вселяет в сердце волнение."

koipark
1 фев, 2008 11:20 (UTC)
Re: еще:-)
Замечательно!

Кажется это взято откуда-то из японских источников. Откуда??? Очень красиво и романтично.

Спасибо большое!
amine_su
1 фев, 2008 12:52 (UTC)
Чжан Чао
Чжан Чао «Тени Глубокого Сна» 17 век
amine_su
1 фев, 2008 13:13 (UTC)
китаец
每覽昔人興感之由,若合一契,未嘗不臨文嗟悼,不能喻之於懷。固知一死生為虛誕,齊彭殤為妄作。後之視今,亦由今之視昔,悲夫!故列敘時人,錄其所述。雖世殊事異,所以興懷,其致一也。後之覽者,亦將有感於斯文。


Каждый раз, когда вижу, что вдохновляло предков, - словно складываются две сломанные половинки одного целого; ни разу не было, чтобы, коснувшись письмён, не испытывал я печали, - но я не способен объяснить это чувство. Как мы сейчас взираем на прошедшие поколения, так и последующие будут смотреть на нас, - разве не печально это? Хотя иные поколения придут, и все изменится, но то, что будет вдохновлять, останется всё ж неизменным. И в тех, что нас потом прочтут, пробудят также чувства творения культуры.

koipark
2 фев, 2008 10:55 (UTC)
Re: китаец
Спасибо! Такие интересные мысли выложила. Огромное тебе спасибо!
paramoribo
1 фев, 2008 20:42 (UTC)
ой, я раньше только розовые и желтые видела. Вы откуда такой сорт взяли - из Японии? очень красив.
koipark
2 фев, 2008 10:54 (UTC)
Это не моя фотография. Это я подписан на рассылку любителей водных растений. Это коллега из Таиланда запостил. :)
paramoribo
2 фев, 2008 14:27 (UTC)
Ясненько. Можете ссылку на эту рассылку кинуть? Может, я бы тоже подписалась..

Я сейчас пишу статью для туристического журнала про один московский ботсад, заодно и кое-что про Ваш Коипарк написала (во-первых, т.к. в нашем ботсаду тоже живут кои, во-вторых, мне понравилось Ваше дружелюбие и Ваш журнал;-).
В связи с этим просьба - можете прислать свой е-мэйл на мой адрес Evelinalina sobachka yandex.ru? Я бы Вам скинула статью, чтобы Вы этот абзац глянули, дабы после выхода статьи это не было сюрпризом.
(Анонимно)
14 дек, 2008 02:08 (UTC)
Простите пожалуйста, а вы статью собирались написать, о выращивании лотосов, а где ее можно найти? Или любую другую информацию.
У меня нет озера, я пыталас вырастить его из зернышка в большом горшке, вырасло несколько листьев, а потом пришла зима, я поставила его в подвал и там он сгнил. Я видела в Кельнском бот саду большой лотос в не очень большом горшке (могу прислать вам фото). Помогите мне пожалуйста, у меня есть еще семена, но не охота их портить.
С уважением Наталия
( 16 комментариев — Оставьте комментарий )

Latest Month

Январь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Информация

Коипарк - ведущая в Украине фирма по импорту цветных декоративных карпов кои из Японии. Любомир Гайдамака, владелец Коипарка, регулярно посещает Японию для отбора рыб на кои фермах.
Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko