Любомир Гайдамака (koipark) wrote,
Любомир Гайдамака
koipark

Categories:

В Великобритании поселился самый большой в мире карп кои

Самый большой карп кои в миреБританская фирма по продаже карпов кои импортировала самого большого карпа кои, который когда-либо покидал территорию Японии.

Фирма Рейнбоу Кои (Rainbow Koi) в Вилтшире получила от японского разводчика большого карпа по прозвищу Большая девочка (Big Girl). Ее размер - 120 см, а вес составляет 41 кг. Сумма сделки не разглашается.

Британские газеты пишут, что это самый большой кои в мире, но представители Рейнбоу Кои не совсем соглашаются с этим.

Британский рекорд для карпа, пойманного на удочку - это 40 кг. А Большая девочка весит 41 кг, что уже само по себе является новым британским рекордом.

Спенсер Лаутон, представитель Рейнбоу Кои, делится с нами информацией: "Действительно эта история обросла кучей домыслов. Эта девочка может быть и не является самым большим карпом кои в мире, но я думаю, что нет других официальных известий на эту тему."

"Эта рыба официально является самой большим карпом кои, когда-либо экспортированным из Японии" - продолжает Спенсер. "Конечно, этого недостаточно для разного рода таблоидов, поэтому они придумали свою историю, чтобы увеличить продажи газет."

"Но все равно - это большое достижения для нашей фирмы. Не зная нужных людей и не побывав в Японии, вы вряд ли увидите большего карпа кои где-либо в Европе".

Гигантский карп принадлежит к породе Кигои (кигои - желтый карп, класс Каваримоно), которая отличается своими размерами.

Большой девочке недавно исполнилось 17 лет. Вряд ли она еще будет расти, так как она достигла своего пика роста. Хотя известно, что хладнокровные растут всю их жизнь.

Владелец фирмы Рейнбоу Кои не собирается продавать Большую девочку. "Мне уже предлагали и 20 и 30 тысяч фунтов за эту рыбу, но я отказал, так как мы купили эту рыбу не для перепродажи" - продолжает Спенсер. "Вы не представляете, как интересно наблюдать за нашими посетителями с открытыми ртами от удивления. Это действительно большая рыба!"

Сотрудники Рейнбоу кои установили подводную камеру, чтобы можно было наблюдать за Сью, как ее уже ласково называют на фирме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments