Любомир Гайдамака (koipark) wrote,
Любомир Гайдамака
koipark

Немножко о моей поездке в Голландию

Текст ksena_she Фото: ksena_she и мои есть

101,72 КБ

Основной причиной нашей поездки в Голландию в этот раз был один из самых красивый парков в Европе - парк Койкенхоф.
Мы почти не удивились, когда простояли около часа в пробке на подъезде к парку, потому что Койкенхоф работает всего два месяца в году, пока цветет все великолепие.
А цвести там есть чему: 9 милионов луковиц, высаженных вручную на 11 гектарах земли. Я задыхалась от восторга!

206,49 КБ 157,17 КБ

Мы обязательно планируем показать это детям, ибо фотки фотками, но такого восторга, который охватывает тебя в самом парке они не передают.
Пожалуй, теперь парк цветов на первом месте в моем рейтинге самых красивых мест на земле, в которых я побывала :-)

280,49 КБ 151,29 КБ

Людей много, даже очень много. Учитывая, что мы попали в парк в воскресенье, снимать без человека в кадре было очень сложно. Но парк довольно просторный, никто никому не мешал.
На входе можно взять в прокат велосипеды и исследовать парк на них, но эта опция будет полезна тем, кто хотел бы выехать на поля. Мы на поля не выезжали, потому что рядом с Алькмаром - городком, где мы жили, таких полей было в свободном доступе десятки.

181,81 КБ 173,04 КБ

В парке несколько павильйонов с орхидеями, тюльпанами, гортензиями, вот там велосипеды деть некуда. Так что мы порадовались, что решили обойтись без них, хотя я на входе уговаривала Любомира.

315,24 КБ 242,61 КБ 111,50 КБ

По всей территории расставлены скульптуры, что символизирует каждая из них, наверное неизвестно, но некоторые очень забавные

281,27 КБ 162,58 КБ 167,21 КБ

А еще расскажу вам, как мы чуть не остались голодными и без сувениров. Даже при таком потоке людей, разменять 500 евро в сувенирной лавке или в кафе оказалось очень сложным. Надо было видеть, как мы с мужем извлекали из всех карманов по 1-2 евро, чтобы накопить на клубнику :-)

111,63 КБ

А потом я разменяла деньги в кассе и мы стали богаты и независимы :-))
А еще смешно было видеть, как один товарищ на русском языке что-то очень увлеченно рассказывал о тюльпанах самим тюльпанам. Я подошла поближе, чтобы просто послушать, так как рассказ был очень познавательным, и только в трех метрах от него я поняла, что напротив камера, а это ведущий программы о растениях на НТВ :-)

177,99 КБ
Tags: Голландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments