Любомир Гайдамака (koipark) wrote,
Любомир Гайдамака
koipark

Categories:

Рекорд продажи карпа кои - 154 000 долларов США

Самый дорогой карп кои в мире - 154 000 долларов СШАВ Японии зафиксирован официальный рекорд по продаже декоративного карпа кои - 13 миллионов японских иен (экв. 154 000 долларов США). Этим карпом оказалась 3-летняя самка породы санке размером 65 сантиметров выращенная на ферме Сакай Фиш Фарм в Хиросиме.

Несколько раз в году самые титулованные фермы проводят аукционную продажу своих самых лучших экземпляров. Рыбу такого класса можно купить только на таких аукционах, хотя для особенных клиентов возможна прямая непубличная продажа и о суммах таких сделок никто особенно и не распространяется. Этот же аукцион является открытым, и поэтому все цифры , так или иначе так или иначе становятся доступны для рядового обывателя.

Обычно на аукционы допускаются кои-дилеры, фермеры и другие люди, которые имеют отношение к этому бизнесу. Просто так, "с улицы", попасть на такой аукцион не получится. Реально круг потенциальных покупателей очень ограничен и поэтому кои-любители со всего мира имеют возможность купить самых лучших кои только через аккредитованных кои-дилеров. Кои-дилеры покупают рыбу в интересах клиента, получая за это комиссию в размере около 10% от стоимости рыбы.

Как правило, стоимость рыбы на таких аукционах стартует с 100 000 японских иен (около 1200 долларов США) и вырастает до безумных цен, если есть явная заинтересованность в такой рыбе со стороны нескольких клиентов.

За несколько недель до аукциона на сайте фермы размещаются все аукционные рыбы  (фото и видео) и клиенты имеют возможность познакомиться с рыбой и предложить свои максимальные цены за них. Бывает, что удается некоторых особей приобрести намного доступнее, нежели ты запланировал. Но обычно все происходит наоборот, и в процессе борьбы за очередной элитный экземпляр ставки мгновенно возрастают.

Кохаку от Сакай - 7,8 миллиона иен в 2008 году

Кои-дилером, который приобрел самую дорогую рыбу, стал Риуки Нарита, дилер из Токио. Нарита сан является одним из самых серьезных профессионалов на всемирном рынке карпов кои. Он также являлся дилером, который приобрел самого дорогого кохаку до этих пор - 7,3 миллиона японских иен в 2008 году.

Красавица-санке была приобретена в интересах любителя из Таиланда и в скором времени отправится туда для дальнейшего выращивания. Возможно он сможет договориться с представителями Сакай Фиш Фарм для ее дальнейшего содержания на ферме для последующего участия в японских кои-шоу.

Сакай Фиш Фарм является самой большой фермой по выращиванию карпов кои. Ее президентом является Йошимичи Сакай. История фермы давно перевалила за 100-летний юбилей. Рыбы, выращенные на ферме, неоднократно становились победителями Всеяпонского кои-шоу, самой престижной выставке в мире.

Tags: продажа карпов кои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments