?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Известно, что комары обожают воду. Больше всего они любят стоячую воду, которая превращается в болото, воду, где есть достаточное количества органики для роста их потомства. Самки комаров с удовольствием откладывают яйца в такую воду. Независимо от вида комаров, их развитие происходит в четыре фазы: яйцо, личинка, куколка и взрослая особь. Понятно, что личинка будущего кровопийцы растет только в воде, которая подходит для ее развития.

Обычно самка откладывает яйца в канавы, болота, пруды, мокрые подвалы, коллекторы и другие подходящие водные объекты. Лучше всего для развития личинок комаров подходят теплые воды с большим уровнем бактериального загрязнения, вызванного гниением органических отходов. При самых хороших условиях через 7-10 дней со времени кладки яиц мы можем получить летающую взрослую особь, готовую к дальнейшему размножению и увеличению популяции.

В больших количествах комары могут стать серьезной проблемой, а некоторые их виды распространяют опасные заболевания, такие как малярия и лихорадка.
С другой стороны личинки комаров являются отличным кормом для рыб. Известно, что в условиях аквариумного разведения рыб, для получения большего количества икры, да и успешного нереста, будущих производителей лучше всего подкармливать "чертиками" и мотылем.

Люди очень часто отказываются от мысли строительства декоративного водоема именно по причине размножения комаров в нем. Не расстраивайтесь, можете смело строить пруд! Вот несколько простейших советов, которые уберегут вас от проблем с комарами:

- самки комаров откладывают свои яйца только в стоячую воду. Если вода в вашем водоеме постоянно движется, то это отпугнет самку комара от вашего водоема;
- заведите несколько мелких рыб, которые с удовольствием полакомятся вкусными личинками комаров. Это могут быть мелкие золотушки, летом можно содержать в водоеме гуппи, некоторые виды килли, которые известны своим «обжорством»;
- можно использовать специальные бактериальные средства против комаров. К сожалению, данные средства пока недоступны в Украине и России, но, возможно, в ближайшем будущем кто-то займется поставкой этих препаратов к нам;
- создайте в пруду хорошие условия для привлечения лягушек и стрекоз. Они являются естественными врагами комаров и эффективно с ними борются.

Одним из самых эффективных путей борьбы с комарами являются ловушки, которые работают на пропане. Они успешно уничтожат  комаров, которых пропустили жабы и стрекозы.

Самое главное для успешного декоративного прудоводства - это содержать пруд в чистоте. Тогда вам никакой комар не страшен! А вы сможете наслаждаться чистой, освежающей водой в своем садике.

Удачи!

Чистая вода - залог здоровья вашего водоема!

Comments

( 4 комментариев — Оставьте комментарий )
(Анонимно)
6 янв, 2011 06:49 (UTC)
Успехов всем!
Желаю вам много хороших статей и обзоров.
Den Turin
19 июн, 2012 10:49 (UTC)
Отпугиватель
От комаров самый действенный способ ( по мне ) отпугиватель. У меня дома стоит UP-12D8. Не каких проблем нет. Работает тихо комаров отпугивает и для меня это самое главное!
Наиль Закиров
7 авг, 2013 14:07 (UTC)
в бочке личмнки комаров
В саду в бочке после обильных ливней появились личинки комаров как избавиться от них не знаем! :-( Посовейтуйте что сделать (кроме рыб (ну это уж на крайний случай)!) Принимаются любые варианты
koipark
7 авг, 2013 22:32 (UTC)
Re: в бочке личмнки комаров
Самый простой способ - это слить воду с личинками и напустить свежей воды.

Второй - отловить сачком и скормить рыбками.

Но проще всего это запустить мелких гуппи.
( 4 комментариев — Оставьте комментарий )

Latest Month

Январь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Информация

Коипарк - ведущая в Украине фирма по импорту цветных декоративных карпов кои из Японии. Любомир Гайдамака, владелец Коипарка, регулярно посещает Японию для отбора рыб на кои фермах.
Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko