Любомир Гайдамака (koipark) wrote,
Любомир Гайдамака
koipark

Category:

Поездка в Японию 2011 год: предисловие и первый день (ферма Марусей)

Прошло уже 3 дня со дня моего возвращения из Японии. После двухкратного изменения часовых поясов организм потихоньку начинает приходить в порядок, мозг настраивается на плодотворную работу, перестаю чувствовать некую скованность и заторможенность. Так что можно садиться и потихоньку начинать описывать мои приключения в Японии.

Сразу хочу написать, что основной целью поездки была возможность посмотреть, как наши японские коллеги занимаются выращиванием карпов кои, какие у них климатические условия, что определяет их увлеченность этой рыбой. Я ведь планировал посетить родину карпов кои - провинцию Ниигата. Ясно, что без покупки рыбы тоже не обошлось и в Украину через месяц приедет большое количество очень интересной рыбы.

Также удалось посетить Всеяпонскои кои шоу в Токио, лицезреть настоящих чемпионов и лучших образцов карпов кои в мире. Это по-настоящему стимулирует и понимаешь, что еще очень длинный путь нужно пройти, чтобы что-то подобное было у нас в стране.

День 1: Прилет в Токио, поездка в Нагаоку, визит фермы Марусей (Сейтаро Хирасава)

В отличие от приключений с авиаперелетами в прошлый раз, на этот раз Австрийские авиалинии четко перевезли нас с аэропорта Борисполя в Венский аэропорт, а потом нас встретил аэропорт в Токио - Нарита. Первый раз летел через новый терминал в Борисполе - терминал F. Отлет, а особенно прилет, не вызвал никаких трудностей, багаж при возвращении уже ждал на ленте, что действительно удивило. Новый терминал поразил своей современностью, комфортом и логистикой. Приятно, что в нашей стране наконец-то происходят какие-то положительные перемены.

В аэропорту Нарита нас встретила чудесная погода: солнце и температура воздуха 6С выше нуля. И так садимся на поезд Нарита Экспресс и едем до станции Токио, где нам нужно пересесть на шинкансен (поезд-пуля) до станции Нагаока (преф. Ниигата).

Ну что вам рассказать о Токио? В Токио, несмотря на месяц январь, настоящая весна: очень много зеленых деревьев, зеленый бамбук, нарциссы расцветают, местами пестрит цветами рододендрон. Особенно мне понравились апельсиновые деревья с настоящими оранжевыми апельсинчиками на ветках, просто чудо! Народ весело движется по своим делам по городским улицам, маленькие японские автомобильчики радуются хорошей погоде и отличным дорогам, фермеры в пригороде закладывают теплицы и ремонтируют рисовые чеки! Идиллия и настоящий японский рай!

И вот быстрый поезд-пуля заезжает в длинный туннель и буквально через минут 10-15 начинает замедляться для своей остановки по ту сторону горного хребта. И нашему взору открывается совсем другая Япония: 2 метровые сугробы сверкающего белизной, виргинного снега, водяные трубы со струйками, которые растапливают снег и не дают ему накапливаться и заснеженные вершины японских гор. На улице приятная температура - около 0С. По словам местных тут редко бывает мороз ниже 5С, а обычно от -2 до +2С.

В Нагаоке нас встретил Пол ван Уден, голландец, который уже около 10 лет живет и Японии и занимается поставкой рыбы в Европу, а также сотрудница его фирмы филлипинка по имени Ники, которую Пол представил нам как нашего будущего гида по нашим визитам к японским кои-фермерам.

Нельзя было оценить по-настоящему глубину снежного покрова из окна комфортабельного поезда, поэтому было немного не по себе пробираться через прорезанные туннели в 2,5 метровом слое снега. Я никогда в жизни столько снега не видел! Думал, что если бы вдруг такое количество снега выпало в Украине, то страна бы остановилась как минимум на месяц. Японцы же быстро расчищают снежные заносы: кто обычным шкребком, кто мототехникой, а вот коммунальные службы имеют в своем арсенале мощные экскаваторы, бульдозера, снегоуборочные машины. Вся эта техника, вместе с грузовыми машинами для вывоза снега, работает очень слаженно и обычно за 2-3 часа убирают весь снег
.
Очень скоро мы добрались до нашей гостиницы в Оджие, чтобы немного отдохнуть и дальше заняться тем, зачем мы и проделали такой огромный путь – покупать красивейших карпов кои у самых известных разводчиков.

В этот же день у нас была возможность посетить Марусей Кои фарм. Благо, что ферма находилась в самом городе Оджия. Вот ниже несколько фотографий с фермы. В этот день мы ничего не купили, так как приняли решение сначала посмотреть рыбу в горах, на отдаленных фермах, а сюда мы могли в любое время позже заскочить еще.

Самой главной покупкой в этот день для нас оказалась покупка настоящих фермерских сапог. Дело в том, что без сапог, как показали следующие дни, наши ноги намокли бы сразу после визита первой фермы. Но об этом читайте в продолжении моего рассказа.

Удачи!



Нисай (двухлетки) разных пород на ферме Марусей


Нисай (двухлетки) разных пород на ферме Марусей



Интересная порода: ча-утсури. Ча утсури - это чагой с темными пятнами в стиле утцури.

 

Сансай (трехлетки) разных пород на ферме Марусей

 

Красавчик шусуй (самка, 3 года) на ферме Марусей




Токио: сонце, зелень и апельсины

 

Оджия (преф. Ниигата): снег, полноприводные автомобильчики и снегоуборочная техника.
Tags: 2011, поездка в Японию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments