Любомир Гайдамака (koipark) wrote,
Любомир Гайдамака
koipark

Category:

Отчет по поездке в Японию. Предисловие

Поездка в Японию началась еще в пятницу, 2 ноября 2007 года, за день до вылета. Наша группа должна была следовать по маршруту Киев-Милан-Осака авиакомпанией Alitalia. Как оказалось, наш рейс в Милан отменили из-за отсутствия зимнего расписания полетов со стороны авиационных властей Италии для самолетов МАУ, а наша сторона не дала соответствующего разрешения на ночную стоянку в аэропорту «Борисполь» самолету авиакомпании Alitalia. Начало поездки было очень утешительным.

В пятницу после полдня проведенного в офисе Alitalia нам удалось добиться изменения маршрута и с утра 3 ноября мы вылетели в Осаку через Париж.

Полет был длительным и утомительным. И, наконец-то, мы приземлились в Осаке, в прекрасном аэропорту Кансай, который построен на искусственном острове.

Процедура паспортного контроля и таможенной очистки заняла менее часа, благо основные европейские рейсы прилетали немного позже. И через час мы уже были обладателями билетов на поезд до города Окаямы, где мы должны были провести следующие 7 дней. Билет до Окаямы стоил в районе 75 долларов, что включал в себя поездку на пригородном поезде до с аэропорта Кансай до города Осака, а там пересадка на шинкансэн (поезд-пуля) до Окаямы. Вся поездка у нас заняла около 1,5 часа. Шинкансэн – это просто пуля!!! 140 километров за 40 минут, это с одной остановкой в городе Кобэ, родиной известного японского мраморного мяса. Если бы у нас были такие поезда, то поездка до Днепропетровска занимала бы всего 2 часа!

На вокзале нашу группу встретила принимающая сторона и через 10 минут мы уже поселились в гостинице Окаяма Сентрал Отель. Гостиница небольшая, уютная. Номера одноместные, крошечные, всего метров по 15, но их хватало для обеспечения нашего комфорта. Правда, в нашей группе был очень крупный мужчина (рост под 2 метра), то он жаловался, что душ не может нормально принять. Все-таки, в Японии мало больших людей и для их среднего роста эта комната казалась большой.

Получив право на душ и часовой отдых, нас повезли на ферму Окаяма Момотаро Кои. Момотаро – это одна из самых больших ферм в Японии. Одной из достопримечательностей фермы является наличие огромного 1500-тонного бассейна для карпов кои. В нем плавало много крупных карпов, среди которых 101-сантиметровая Санке, которая выиграла Японское кои шоу в 2002 году. Качество и количество огромных рыб просто завораживало. Вся система фильтрации на ферме работает по принципу орошения (Bakki shower), то есть вода подается в лотки, наполненные специальным запатентованным фильтратом Bacteria House. Маэда-сан, хозяин фермы, рассказывал, что он хотел в своих бассейнах повторить экосистему, подобную чистым горным рекам, потоки которых постоянно разбиваются об каменные пороги. Хочу заметить, что он добился этого: вода в бассейнах – кристальная, и, при 3 метрах глубины, видно рыбу на самом дне.

Полдня у нас заняла экскурсия по ферме Момотаро. Ферма находится в 25 километрах от города Окаямы на берегу речки, в прекрасной долине, окруженной невысокими горами. Все теплицы с бассейнами размещены вдоль берега речки с чистой водой, откуда вода и забирается для нужд фермы. Ферма занимает очень большую площадь и состоит из 6 огромных теплиц с бассейнами, а также множества открытых глинистых прудов для выращивания рыбы в летнее время года.

Это была короткая ознакомительная поездка на ферму, ведь на следующий день нам предстояло провести там целый день.

Дальше будет...

Первый день: облов пруда на Момотаро кои ферме

Второй день: Такигава, Ояма, Сакай

Третий день: Аукцион Оиши Кои Фарм

Четвертый день: Матсуе, Ехара и Ватанабэ

Пятый день: Яматоя

Шестой день: Коракоэн и Курашики

Фотографии



Общий вид большого 1500 тонного пруда



Фильтрация Bakki Shower в большом пруду. Все рыбки в размере
от 90 сантиметров и больше



Прекрасный вид на горы



Биологическая загрузка Bacteria House. Видел на ферме
аквариумные установки, где тестируется эта загрузка для аквариумов. Она похожа
на то, что вы видите на картинке, но меньшего размера



Американский студент, который проходит практику на ферме
Момотаро, рассказывает нашей группе о том, как выбирать хорошего кохаку





Вырастные пруды для малька на ферме Момотаро
Tags: koi, Японские карпы, карпы кои, японские карпы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments