Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Любомир Гайдамака

Красивые фото бабочек

Эти фото не имеют прямого отношения к теме этого журнала. Но в этот серый, дождливый день хочеться немного солнца, радости, которые дарят нам эти захватывающие фотографии.





Бабочка Аманда. Фотографии из ЮАР.

  • Current Mood
    accomplished
  • Tags
породы карпов кои

Мы выиграли Танчо Гошики на аукционе в Момотаро!

Вернулся с небольшой поездки и сразу же делюсь интересной новостью.

Только что пришла информация о том, что наша фирма выиграла эту прекрасную рыбу на аукционе!Collapse )

породы карпов кои

Поездка в Японию. День седьмой: японский сад Коракуэн и старинный город Курашики

На предыдущем абзаце можно было бы и заканчивать рассказ о путешествии в мир кои. Но все таки хотелось бы рассказать о том, где встречаются обычные кои в естественной среде.

Карпы кои в большом водоему Коракуэн

Карпы кои в самом большом водоеме Коракуэн

Collapse )

Любомир Гайдамака

Поездка в Японию. День шестой: Яматоя Нишикигои

«Яматоя – это то же, что и Матсуэ, в основном, кохаку. Омосако – это те же широ уцури, только очень дорогие» - так сказал нам наш проводник Пол, как мы его ласково называли Павлик. Пол, по национальности британец, уже 7 лет живет в Японии. Очень хорошо говорит по-японски, знает обычаи и культуру японцев. Ему тоже, наверное, не хотелось ехать почти 400 километров в одну сторону, чтобы проведать всего две фермы. Тем более, он был уверен, что мы там ничего не купим. И у нас тоже не было особого желания шесть часов провести в пути. Но все же здравый рассудок восторжествовал – мы ведь приехали за тысячи километров, чтобы посмотреть на кои – и мы настояли на том, чтобы поехать по этим двум фермам. И не прогадали!



Качество двухлеток (нисаи) впечатляет!

Collapse )

породы карпов кои

Поездка в Японию. День пятый: Матсуэ, Эхара и Ватанабэ

Этот день начался раньше обычного на полчаса. Обычно мы собирались в холле гостиницы в 7.00 утра, то тут нам надо быть готовыми в 6.30. Нам предстояло проехать больше 300 километров и добраться к городу Матсуэ, который находится на западном побережье острова Хонсю, на берегу Японского моря.



На ферме Ватанабэ: смотри, какой хороший танчо гошики!

Collapse )

Любомир Гайдамака

Поездка в Японию. День четвертый: кои аукцион на Оиши Кои Фарм

В этот день нам предстояло посетить кои аукцион, который проводили на Оиши Кои Фарм. До этого времени я только читал в книгах об аукционах, проводимых разводчиками кои, но совершенно не имел представления о том, как они происходит.

По прибытию в село, где была размещена ферма Оиши, мы припарковали наши автомобили в 150 метрах от самого места действия, так как главная дорога была слишком узкая для парковки большого микроавтобуса. По дороге на территорию фермы мы увидели совершенно потрясного поросенка, который жил на привязи, как собака. Самое интересное, что хозяин поросенка, наверное, настолько любит его, что даже снабдил его местожительство электрическим вентилятором!!! Collapse )

Любомир Гайдамака

Поездка в Японию. День третий: Такигава, Ояма, Сакай

Быстро уснуть в предыдущий вечер не удалось: сказывается разница во времени. Целый день хочется спать, но надо работать. А когда уже можно укладываться, то просто не спится, так как у нас в это время только начиналось утро.



Памятник карпу кои (ферма Такигава) Collapse )

Любомир Гайдамака

Поездка в Японию. День второй: Момотаро кои ферма

Второй день поездки начался с продолжения первого - визита на Момотаро кои ферму. День начался с сюрприза. Господин Маэда, владелец фермы, проводил небольшую косметическую операцию по удалению маленького красного пятна на лбу у 75-сантиметровой санке. Эта рыба была куплена моим голландским партнером год назад в двухлетнем возрасте за огромные деньги. Collapse )
Любомир Гайдамака

Отчет по поездке в Японию. Предисловие

Поездка в Японию началась еще в пятницу, 2 ноября 2007 года, за день до вылета. Наша группа должна была следовать по маршруту Киев-Милан-Осака авиакомпанией Alitalia. Как оказалось, наш рейс в Милан отменили из-за отсутствия зимнего расписания полетов со стороны авиационных властей Италии для самолетов МАУ, а наша сторона не дала соответствующего разрешения на ночную стоянку в аэропорту «Борисполь» самолету авиакомпании Alitalia. Начало поездки было очень утешительным.Collapse )