Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Любомир Гайдамака

Кормление карпов осенью

Originally published at Общество любителей карпов кои - онлайн-журнал. You can comment here or there.

Очень важный период в жизни наших любимцев уже наступил! Почему он важный? Потому что именно в эти месяцы наши карпы кои готовятся к зиме. Именно от этого периода и зависит их благополучная зимовка.

Если у вас есть возможность организовать зимовку в теплом (утепленном) помещении, то лучше это начинать делать уже сейчас. Взрослых рыб (2 и больше года) зимовать нужно в воде температурой 10-12С. Малышей лучше зимовать в воде с температурой не ниже 18С.

Read the rest of this entry »

Любомир Гайдамака

Первый в России аквацентр открылся!

Originally published at Общество любителей карпов кои - онлайн-журнал. You can comment here or there.

16 августа в Подмосковье состоялось официальное открытие первого в России аквацентра КоиПарк. Данное мероприятие посетило чуть больше 30 человек, которые имели возможность познакомиться с владельцами данного предприятия, услышать о планах развития этого бизнеса, а также увидеть красивых карпов кои, потрогать своими руками оборудование, которое позволяет содержать рыбу в хороших условиях. 

Read the rest of this entry »

Любомир Гайдамака

Разведение карпов кои: легко и просто?

Originally published at Общество любителей карпов кои - онлайн-журнал. You can comment here or there.

Сегодня на нерест были определены следующие породы:

  • пара гошики
  • дойцу куджаку самец, куджаку самец, сакура огон самка
  • чагой самец и самка очиба
  • мукаши огон самка и самец ямабуки

Это все, что удалось подловить и для чего реально есть место. Нужно больше нагульников, чтобы проводить более плотные и массовые нересты.

Read the rest of this entry »

породы карпов кои

Планы на 2012 год

Добрый день, уважаемые коллеги!

Надеюсь, что всех Вас порадовало начало этого 2012 года! 

2012 год - это год черного водяного дракона! А черный водяной дракон - это кои породы кумонрю! Так что могу смело заявить, что этот год - это год карпов кои в Украине и России! В этом году мы все вместе можем навсегда изменить наше хобби и вписать первые серьезные достижения в историю содержания и разведения карпов кои в Восточной Европе. Collapse )

фото, кувшинки

Выставка карпов кои в Голландии - 2011 (едем все!!!)

С 3 по 5 июня в Аппельтерне (Голландия) произойдет знаковое и интересное событие - Первая Европейская Шинкокай выставка кои. Эта выставка обещает стать самой значимой для развития этого хобби во всем мире.

Самые лучшие карпы кои, которые есть в Европе, посоревнуются за право стать чемпионом №1! В Голландии выставка карпов кои проводиться не в первый раз: это уже 9-ое по счету событие такого рода. Но в этом году есть особенное отличие: соревнование будет проводиться по правилам Шинкокай. Шинкокай - это сокращенное название от Зен Нихон Нишикигой Шинко Кай  (Zen Nihon Nishikigoi Shinko Kai), что переводится на наш язык как Международная ассоциация разводчиков карпов кои, которая является организатором самой престижной в мире кои выставки в Японии. Судьи из Шинкокай будут оценивать качество европейских карпов кои, что само по себе является очень серьезным шагом на пути оценки качества кои в Европе. Большое количество карпов кои со всех уголков Европы обещают принять участие в соревновании. Борьба за призовые места будет очень горячей. А для посетителей выставки это будет прекрасная возможность увидеть самые лучшие образцы пород карпов кои в одном месте и приобщиться к прекрасному хобби.


Collapse )

породы карпов кои

Карпы кои из Японии (предложение зима 2011)

Через неделю улетаю в Ниигату, родину карпов кои. Просмотрел несколько сайтов с предложениями моих партнеров и составляю себе список желаемых покупок (wish list).

Платиновые и кикокурю (качество 4-4,5 - HQ, размер 12-15, к-во в коробке - 60 шт, розничная цена в Украине - около 70 долларов США, разводчик - Чогуро)



Collapse )
породы карпов кои

Поставка карпов кои

Уважаемые коллеги, друзья и просто карповоды!

Дата поставки рыбы из Голландии переносится на вторую половину следующей недели (8-10 июля).

Все документы готовы, но в Голландии сейчас сильная жара и наш партнер волнуется по поводу отправки рыбы в такую погоду. Обещают во второй половине недели похолодание.

Напоминаю, что кроме карпов кои разных пород, привезем ограниченное количество золотых и голубых орф. Кто заинтересован не просто в содержании, но и в разведении, то для таких людей будет предложена интересная цена.

Вот несколько фотографий рыбы, которая будет. Все цены указаны с доставкой, растаможкой в Украине. Возможна поставка рыбы в любой международный аэропорт на территории бывшего СССР.

Нажмите на изображение для увеличения

Название: kikokuryu.JPG

Просмотров: 58

Размер:106.9 Кб

ID:76420Collapse )
Любомир Гайдамака

Плавательные пруды или купальни

Несколько лет назад ко мне обратился один человек, который попросил меня сделать для него большой пруд для плавания. Была поставлена задача уложить пленку в вырытый огромный котлован, подключить два донных забора, смонтировать два скиммера и два выхода на противоположной стороне.

Вроде ничего сложного. И через неделю работа была выполнена и я забыл о существовании этого объекта.

Через год мне довелось снова попасть в то село, где мы строили пруд для плавания, так как аналогичный проект был заказан другим человеком, который оказался соседом нашего героя.

http://www.dennerle.de/EN/Shop/Artikelbilder/Zusatzbilder/The%20fascination%20of%20water_Schwimmerin.jpg Collapse )
Любомир Гайдамака

В Великобритании поселился самый большой в мире карп кои

Самый большой карп кои в миреБританская фирма по продаже карпов кои импортировала самого большого карпа кои, который когда-либо покидал территорию Японии.

Фирма Рейнбоу Кои (Rainbow Koi) в Вилтшире получила от японского разводчика большого карпа по прозвищу Большая девочка (Big Girl). Ее размер - 120 см, а вес составляет 41 кг. Сумма сделки не разглашается.

Британские газеты пишут, что это самый большой кои в мире, но представители Рейнбоу Кои не совсем соглашаются с этим.

Британский рекорд для карпа, пойманного на удочку - это 40 кг. А Большая девочка весит 41 кг, что уже само по себе является новым британским рекордом.Collapse )

породы карпов кои

Новый формат сайта Koi.kiev.ua

Сегодня закончил обновление сайта Koi.kiev.ua.

Этот сайт - это самый первый ресурс в русскоязычной части Интернет о карпах кои.

Ему недавно исполнилось 6 лет. По меркам Интернет это уже очень много.

Цель обновления - создать качественно новый сайт с использованием социально-ориентированных возможностей, таких как блог, комментарии к постам, создание новой информации другими пользователями, которым интересна эта тема.

Также хотелось использовать софт, который облегчит мою работу. Сейчас действительно стало очень легко обновлять сайт, работать с ним теперь одно удовольствие!

Есть еще куча информации, которую надо упорядочить и добавить на этот сайт. Добавил рубрику "Вопрос-ответ", так что жду ваших вопросов. Добавил, наконец-то, описания всех пород карпов кои. Упорядочил структуру сайта, так что теперь будет легче добавлять и сортировать информацию.

Надеюсь, что этот сайт станет самым востребованным по этой теме в русскоязычной части Сети.

Присоединяйтесь в общество любителей карпов кои и вместе будем писать историю развития этого прекрасного хобби на территории бывшего СНГ.

Спасибо большое всем за поддержку!