Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

породы карпов кои

Планы на 2012 год

Добрый день, уважаемые коллеги!

Надеюсь, что всех Вас порадовало начало этого 2012 года! 

2012 год - это год черного водяного дракона! А черный водяной дракон - это кои породы кумонрю! Так что могу смело заявить, что этот год - это год карпов кои в Украине и России! В этом году мы все вместе можем навсегда изменить наше хобби и вписать первые серьезные достижения в историю содержания и разведения карпов кои в Восточной Европе. Collapse )

фото, кувшинки

Выставка карпов кои в Голландии - 2011 (едем все!!!)

С 3 по 5 июня в Аппельтерне (Голландия) произойдет знаковое и интересное событие - Первая Европейская Шинкокай выставка кои. Эта выставка обещает стать самой значимой для развития этого хобби во всем мире.

Самые лучшие карпы кои, которые есть в Европе, посоревнуются за право стать чемпионом №1! В Голландии выставка карпов кои проводиться не в первый раз: это уже 9-ое по счету событие такого рода. Но в этом году есть особенное отличие: соревнование будет проводиться по правилам Шинкокай. Шинкокай - это сокращенное название от Зен Нихон Нишикигой Шинко Кай  (Zen Nihon Nishikigoi Shinko Kai), что переводится на наш язык как Международная ассоциация разводчиков карпов кои, которая является организатором самой престижной в мире кои выставки в Японии. Судьи из Шинкокай будут оценивать качество европейских карпов кои, что само по себе является очень серьезным шагом на пути оценки качества кои в Европе. Большое количество карпов кои со всех уголков Европы обещают принять участие в соревновании. Борьба за призовые места будет очень горячей. А для посетителей выставки это будет прекрасная возможность увидеть самые лучшие образцы пород карпов кои в одном месте и приобщиться к прекрасному хобби.


Collapse )

породы карпов кои

Карпы кои из Японии (предложение зима 2011)

Через неделю улетаю в Ниигату, родину карпов кои. Просмотрел несколько сайтов с предложениями моих партнеров и составляю себе список желаемых покупок (wish list).

Платиновые и кикокурю (качество 4-4,5 - HQ, размер 12-15, к-во в коробке - 60 шт, розничная цена в Украине - около 70 долларов США, разводчик - Чогуро)



Collapse )
Любомир Гайдамака

Рекорд продажи карпа кои - 154 000 долларов США

Самый дорогой карп кои в мире - 154 000 долларов СШАВ Японии зафиксирован официальный рекорд по продаже декоративного карпа кои - 13 миллионов японских иен (экв. 154 000 долларов США). Этим карпом оказалась 3-летняя самка породы санке размером 65 сантиметров выращенная на ферме Сакай Фиш Фарм в Хиросиме.

Несколько раз в году самые титулованные фермы проводят аукционную продажу своих самых лучших экземпляров. Рыбу такого класса можно купить только на таких аукционах, хотя для особенных клиентов возможна прямая непубличная продажа и о суммах таких сделок никто особенно и не распространяется. Этот же аукцион является открытым, и поэтому все цифры , так или иначе так или иначе становятся доступны для рядового обывателя.Collapse )

породы карпов кои

Поставка карпов кои

Уважаемые коллеги, друзья и просто карповоды!

Дата поставки рыбы из Голландии переносится на вторую половину следующей недели (8-10 июля).

Все документы готовы, но в Голландии сейчас сильная жара и наш партнер волнуется по поводу отправки рыбы в такую погоду. Обещают во второй половине недели похолодание.

Напоминаю, что кроме карпов кои разных пород, привезем ограниченное количество золотых и голубых орф. Кто заинтересован не просто в содержании, но и в разведении, то для таких людей будет предложена интересная цена.

Вот несколько фотографий рыбы, которая будет. Все цены указаны с доставкой, растаможкой в Украине. Возможна поставка рыбы в любой международный аэропорт на территории бывшего СССР.

Нажмите на изображение для увеличения

Название: kikokuryu.JPG

Просмотров: 58

Размер:106.9 Кб

ID:76420Collapse )
Любомир Гайдамака

Плавательные пруды или купальни

Несколько лет назад ко мне обратился один человек, который попросил меня сделать для него большой пруд для плавания. Была поставлена задача уложить пленку в вырытый огромный котлован, подключить два донных забора, смонтировать два скиммера и два выхода на противоположной стороне.

Вроде ничего сложного. И через неделю работа была выполнена и я забыл о существовании этого объекта.

Через год мне довелось снова попасть в то село, где мы строили пруд для плавания, так как аналогичный проект был заказан другим человеком, который оказался соседом нашего героя.

http://www.dennerle.de/EN/Shop/Artikelbilder/Zusatzbilder/The%20fascination%20of%20water_Schwimmerin.jpg Collapse )
Любомир Гайдамака

В Великобритании поселился самый большой в мире карп кои

Самый большой карп кои в миреБританская фирма по продаже карпов кои импортировала самого большого карпа кои, который когда-либо покидал территорию Японии.

Фирма Рейнбоу Кои (Rainbow Koi) в Вилтшире получила от японского разводчика большого карпа по прозвищу Большая девочка (Big Girl). Ее размер - 120 см, а вес составляет 41 кг. Сумма сделки не разглашается.

Британские газеты пишут, что это самый большой кои в мире, но представители Рейнбоу Кои не совсем соглашаются с этим.

Британский рекорд для карпа, пойманного на удочку - это 40 кг. А Большая девочка весит 41 кг, что уже само по себе является новым британским рекордом.Collapse )

породы карпов кои

Новый формат сайта Koi.kiev.ua

Сегодня закончил обновление сайта Koi.kiev.ua.

Этот сайт - это самый первый ресурс в русскоязычной части Интернет о карпах кои.

Ему недавно исполнилось 6 лет. По меркам Интернет это уже очень много.

Цель обновления - создать качественно новый сайт с использованием социально-ориентированных возможностей, таких как блог, комментарии к постам, создание новой информации другими пользователями, которым интересна эта тема.

Также хотелось использовать софт, который облегчит мою работу. Сейчас действительно стало очень легко обновлять сайт, работать с ним теперь одно удовольствие!

Есть еще куча информации, которую надо упорядочить и добавить на этот сайт. Добавил рубрику "Вопрос-ответ", так что жду ваших вопросов. Добавил, наконец-то, описания всех пород карпов кои. Упорядочил структуру сайта, так что теперь будет легче добавлять и сортировать информацию.

Надеюсь, что этот сайт станет самым востребованным по этой теме в русскоязычной части Сети.

Присоединяйтесь в общество любителей карпов кои и вместе будем писать историю развития этого прекрасного хобби на территории бывшего СНГ.

Спасибо большое всем за поддержку!

Любомир Гайдамака

История карпа кои по имени Ханако

Меня часто спрашивают о том, как долго живут карпы кои. Поэтому в следующих нескольких абзацах я поведаю вам интересную историю о карпе-долгожителе по имени Ханако.
Честно говоря, я тоже сначала не поверил своим глазам, когда прочитал эту историю. Но прочитав еще пару других источников, я удостоверился, что карпы могут жить очень долго. Это, кстати, касается других рыб, и вообще хладнокровных.Collapse )